Backmischung Schwarzwälder Kartoffelbrot, 1000 g
Kräftig, aus regionalem Korn + Kartoffeln, einfach lecker !Sie benötigen für dieses sehr schmackhafte Brot nur noch Wasser, in den Backofen damit und ...genießen.
1 Packung reicht für ca. 2 x 750g-Laibe
Aber...der Reihe nach...so sieht die Zubereitung aus:
- Für 1 Brot ( ca. 750 g ) benötigen Sie 300 ml Wasser
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten ( ca. 10 min.!)
- Den Teig an einer warmen Stelle mit einem Tuck abdecken und
ca. 1,5 Stunden gehen lassen
Nach 30 und 60 min. von den Seiten her leicht einschlagen. - Den Laib in gewünschter Form auf ein mit Mehl bestäubtes Backbleck legen und nochmals ca. 30 min. ruhen lassen.
- Vor dem Backen den Teig oben einschneiden und in den vorgeheizten Backofen geben
- Bei mindestens 220°C (Ober-/Unterhitze) 10 min.
backen, danach die Temperatur auf ca. 180°C herunterstellen
und weitere ca. 30-40 min. bis zur gewünschten Bräune fertig backen - Hmmmmm....Sie werden begeistert sein.
Kategorie: | Brot-Backmischungen |
Artikelnummer: | sm-se32510 |
GTIN: | 4250981210455 |
Inhalt: | 1.000,00 g |
Zusammensetzung/Inhaltsstoffe:
Weizenmehl, Kartoffelflocken, Roggenmehl, Roggenschrot, Salz,
Trockenhefe, Roggen-Natursauerteig getrocknet
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:
(Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen)
Weizenmehl, Kartoffelflocken, Roggenmehl, Roggenschrot, Salz,
Trockenhefe, Roggen-Natursauerteig getrocknet
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:
Energie | 1407 kJ/338 kcal |
---|---|
Fett | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 65,3 g |
davon Zucker | 1,6 g |
Eiweiß | 11,2 g |
Ballaststoffe | 6,3 g |
Salz | 2,48 g |
(Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen)
6
Einträge insgesamt:
6