Backmischung Schwarzwälder Wunderbrot, 600 g
Wunderbrot ? Wunderbar !Dieses Brot kommt ganz ohne Hefe und ohne Mehl aus !
Backpulver oder Backtriebmittel ? Fehlanzeige !
Glutenfrei, ein wahre Proteinquelle, reich an Omega-3-Fettsäuren sowie reich an Ballaststoffen.
Eines unserer Bestseller im Brotsortiment !
Sie benötigen für 1 Brot ( = ca. 1 kg ) nur diese Backmischung sowie 600 ml kaltes Wasser.
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten
- Den Teig mind. 2,5 Stunden quellen lassen
TIPP: Den Teig einfach über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, das Brot wird noch saftiger! - Dann den Teig in eine gefettete Brotbackform (Kasten) geben, andrücken und glatt streichen
- Die Form in den KALTEN Backofen stellen und bei 200°C bei Ober-/Unterhitze ca. 80 min. backen
- Das Brot gleich nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen
- Die Backmischung mit 550 ml kochendem Wasser zubereiten
- ca. 15 min. quellen lassen
- In einer gefetteten Kastenbackform ca. 75 min. bei Ober-/Unterhitze bei 200°C im vorgeheizten Ofen fertig backen
Inhalt: | 600,00 g |
Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Chiasamen, Flohsamenschalen, Salz
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:
Energie | 1184 kJ/285 kcal |
---|---|
Fett | 16,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 18,2 g |
davon Zucker | 0,4 g |
Eiweiß | 13,9 g |
Ballaststoffe | 7,9 g |
Salz | 0,9 g |
(Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen)