Badischer Kartoffelsalat /Erdepfelsalat
Ein absoluter Klassiker in der deutschen und natürlich auch in der Schwarzwälder Küche.
Kartoffelsalat oder Erdäpfelsalat geht immer !
Passend zu vielerlei Fleischgerichten, zu Schäufele, Würstle und vielen anderen Gerichten.

  1. Die Kartoffeln abkochen und noch heiß schälen. 
  2. Je nach Belieben in feine oder etwas dickere Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Eine Gemüsebrühe ansetzen und darin 2 EL Essig verrühren.
  4. Auf die Kartoffelscheiben streut man nun das Salz. Danach kommen die Zwiebel-stückchen dazu und gewürzt wird mit Pfeffer. Die Salatkräuter darüber streuen. 
  5. Das Ganze wird dann mit der heißen Brühe übergossen. 
  6. Nun gibt man das Öl darüber. Mit zwei Esslöffeln wird alles sorgfältig miteinander vermischt.
Einkaufsliste:
  • 1 Kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel fein geschnitten
  • 1 Tasse Gemüsebrühe (125 ml)
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Salatkräuter

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: