Schwarzwälder Kirsch Cup Cakes
Leckere Muffins mit Zarbitter-Schokolade und Kirschen.
Da läuft einem schon beim Rezept schreiben das Wasser im Munde zusammen...
Genießen Sie diese Schwarzwälder Kirschkuchen in Miniaturform.

Den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und eine 12er Muffinform mit Papierförmchen bestücken. 
Danach die Butter mit der gehackten Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
Die abgekühlte Schokobutter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren. 
Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Kakaopulver mischen, über die Eiermasse sieben und mit der Milch unterrühren.
Jetzt den fertigen Teig in die Förmchen geben und ca.20 Minuten bei 180°C backen.

Die fertigen Schokoküchle auskühlen lassen und anschließend mit einem Apfelausstecher oder einem Teelöffel einen Keil herauslösen.
Für die Kirschfüllung ca. 150 ml Saft aus dem Kirschglas mit 2 EL Speisestärke in einem Messbecher glatt rühren.
Die Hälfte der Kirschen mit etwas Saft in einen kleinen Topf geben und erhitzen.
Die angerührte Speisestärke unter Rühren dazugeben.
Weiter rühren, bis die Flüssigkeit bindet. Zum Schluss das Schwarzwälder Kirschwasser unterrühren.
Nun die Kirschmasse in die Aushöhlungen der Schokoküchlein füllen.
Die kalte Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf die Schokoküchlein spritzen und jedes mit einer Kirsche und Schokoraspeln verzieren.

JETZT können Ihre Gäste kommen !
Zutaten für ca. 12 Förmchen:
  • 100 g Butter
  • 50 g gehackte Zartbitterschokolade
  • 125 g  brauner Zucker
  • 2  Eier (frei laufende !)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Mehl
  • 3 EL Kakaopulver (gutes, dunkles !)
  • 100 ml Milch
  • 1/2 Glas Sauerkirschen
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 EL Kirschwasser
  • 400 ml Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Schokoladenraspel
  • 12  Papierförmchen für Muffins

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