Schwarzwälder Schäufele, ca.1,1 kg im Kochbeutel gegart

Artikelnummer: sm-fw1771

Kategorie: Fleisch und Wurst


15,99 €

inkl. 5% USt. zzgl. Versandkosten ,

Lieferzeit: 4 - 6 Werktage

Stück


Badisches Schäufele, ca.1,1 kg im Kochbeutel gegart

Einfache und schnelle Zubereitung im Kochbeutel !
Was sagt den Wikipedia zu dieser badischen Delikatesse.
Schäufele, Schäuferle, Schäuferla, Schäufala, Schäuferl oder Schäufelchen ist der süddeutsche Name für die flache Schweineschulter.
In der Schweiz, in Südbaden und im Elsass wird das Stück Schüfeli, Schiifele oder Schiifeli genannt, sowie in Hessen auch Kassler, namengebend ist das mit dem Fleisch verbundene, schaufelförmige Schulterblatt.

Das badische Schäufele ist eine gepökelte und geräucherte Schweineschulter. Sie wird in einem Sud aus Wasser, Weißwein und etwas Essig mit Zwiebel, Lorbeer und Gewürznelken knapp unter dem Siedepunkt zwei bis zweieinhalb Stunden gegart.
Serviert wird badisches Schäufele mit einem Kartoffelsalat, der mit der Kochbrühe und Salz, Pfeffer und Essig angemacht wurde. Das Schiifeli mit Kartoffelsalat (Erdäpfelsalat) und Feldsalat (Sunnewirbeli) ist in Südbaden ein traditionelles Essen an Heiligabend.

Das Schäufele ist bereits fertig und schonend im Kochbeutel gegart.
Sie müssen das Schäufele nur noch im siedenden Wasser für ca. 45-60 Minuten im Kochbeutel erhitzen.
Das Schäufele erhält dadurch seine Saftigkeit und ist sehr bequem und schnell zubereitet.
Einfach nach dem Erhitzen Beutel aufschneiden und das fertige Schäufele entnehmen.
Jetzt noch einen leckeren Kartoffelsalat dazu, fertig !
Wir wünschen "Guten Appetit!"

  • 1 kg reicht für etwa 4 Personen. 
  • Wir versenden das Schäufele vakuumiert im Kochbeutel
  • Vorgegart im schonenden Niedrigtemperatur-Garverfahren
  • Gewicht pro Stück: ca. 1.100 g


Die Obere Metzgerei Winterhalter ist vielfach ausgezeichnet und zählt zu den besten Metzgereien in ganz Deutschland
Schwarzwälder Metzger-Handwerkskunst schon seit 1749, das ist Qualität, die man schmeckt!
Die Metzgerei ist seit 1749 in Familienbesitz und damit die älteste Metzgerei in Baden.

Bitte beachten Sie, dass wir aus Sicherheitsgründen in der warmen/heißen Jahreszeit nur den gekühlten Versand anbieten.
Wir versenden diesen Artikel dann in einer Kühltasche incl. Kühlakku. Beides können Sie natürlich behalten.



Unser Tipp zum Zubereiten:
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:

Energie 889 KJ | 214 kcal
Fett 15,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 6,5 g
Kohlenhydrate 0,4 g
davon Zucker 0,1 g
Eiweiß 14,7 g
Ballaststoffe
Salz 1,4 g

(Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen)

Durchschnittliche Artikelbewertung

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

Einträge gesamt: 2
5 von 5 Wurde Ostern verzehrt

Das Schäufele hat bestens geschmeckt. Es wurde Ostern und hat 3 Personen satt und zufrieden gemacht, der kleine Rest wurde kalt am nächsten Tag aufs Brot verzehrt, was übrigens auch gut geschmeckt hat. Preis-Leistungs -Verh. ist gut. Werde mir das nochmals bestellen. Habe lange im Südschwarzwald gelebt und weß dieses Gercht zu schätzen!

., 16.04.2020
5 von 5 sehr schmackhaft

... gestern bestellt ... heute geliefert .... danke!
Ich hatte es das 1. mal bestellt, schmeckt ausgezeichnet ... gern wieder.

., 17.05.2020
Einträge gesamt: 2

Kunden kauften dazu folgende Produkte