Backmischung Schwarzwald Alemannisches Ruchbrot, 1000 g

4,99 €
4,99 € pro 1 kg
inkl. 7% USt. zzgl. Versandkosten

Für dieses Produkt erhalten Sie 5 Bonuspunkte

Stück

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage


Backmischung Alemannisches Ruchbrot, 1000 g

Starkes Aroma, gute Haltbarkeit und leicht verdaubar durch eine lange Teigführung, das ist das sehr leckere Ruch-Brot von der Blattert-Mühle.
Ruch bedeutet im Alemannischen so viel wie rau oder grob. Das ist auch die wesentliche Eigenschaft von Ruchmehl, das einen höheren Schalenanteil enthält und damit auch über mehr Vitamine und Mineralstoffe verfügt als das klassische Weißmehl.
Meistens besteht Ruchmehl aus Weizenkörnern, seltener auch aus Dinkelkörnern.
Der Ausmahlungsgrad liefert dabei Informationen darüber, wie viel Prozent des ganzen Kornes im Mehl noch enthalten ist. Je schwerer das Gewicht des fertigen Mehls in Bezug auf das Anfangsgewicht, desto mehr Randschichten sind im Mehl enthalten.
Der übliche Ausmahlungsgrad von Ruchmehl liegt dabei bei rund 85 %, was in Deutschland etwa der Type 1050 entspricht.
Einfach ausprobieren - vielleicht wird das Ruchbrot ja zu Ihrem Lieblingsbrot.

Und so wird`s gemacht:

  • Für 2 Brote benötigen Sie diese Backmischung, 700 ml Wasser, 10 g Hefe (oder 4 g Trockenhefe), 2 EL Olivenöl
  • Die Backmischung  mit 700 ml kaltem Wasser, dem Olivenöl und der Hefe in einer großen Schüssel lange und kräftig kneten.
  • Diesen Teig ca.12-15 Stunden im Kühlschrank bei ca. 5°C reifen lassen.
  • Den Teig aus der Schüssel nehmen und mit bemehlten Händen zwei gleich große Laibe formen.
  • Ca. 25 min. ruhen lassen.
  • Die Laibe auf ein gefettetes Blech oder Backpapier setzen, evtl bemehlen und tief einschneiden.
  • Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) bei 250°C ca. 15 min. backen
  • Dann auf 200 °C zurück drehen und weitere 45 min. fertig backen.
  • Genießen !
Kategorie: Backmischungen + Brot
Artikelnummer: sm-bm110280
GTIN: 4033059102803
Inhalt‍: 1.000,00 g

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe:
Weizenmehl, Roggenmehl, Salz, Kleie, Roggen-Sauerteig, Malz

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:

Energie 1427 kJ/341 kcal  
Fett 1,24 g
davon gesättigte Fettsäuren    182 mg
Kohlenhydrate 68,5 g
davon Zucker 1,78 g
Eiweiß 10,3 g
Ballaststoffe 4,91 g
Salz 1,99 g


(Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen)

0

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung: