Backmischung Schwarzwälder Dinkel-Vollkornbrot, 500 g
Selbst gebackenes, gesundes und super leckeres Dinkelvollkornbrot. Sie werden es lieben !
Dinkel ist aus einer veganen oder vegetarischen Lebensweise nicht mehr wegzudenken , denn er enthält alle acht essentiellen Aminosäuren, die der Organismus zur Eiweiß-Synthese benötigt.
Weizen enthält wesentlich weniger Eiweiß. Eine gesunde Ernährung beinhaltet, dass so viele Nährstoffe als möglich aufgenommen und vom Körper verstoffwechselt werden können.
Schnelle und einfach Zubereitung. Nur noch Wasser dazu, backen, fertig.
Eine Packung dieser Backmischung ergibt 1 Brot mit ca. 750 g
Zubereitung:
- Für 1 Brot (ca. 750g) benötigen Sie 500 g der Backmischung und ca. 300-350 ml Wasser
- Alles ca. 10 min. zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig an einer warmen Stelle mit einem Tuch abdecken und ca. 1,5 Stunden gehen lassen.
- Nach 30 und 60 min. von den Seiten her leicht einschlagen.
- Den Laib in gewünschter Form auf ein mit Mehl bestäubtes Backbleck legen und nochmals ca. 30 min. ruhen lassen.
- Vor dem Backen den Teig oben einschneiden und in den vorgeheizten Backofen geben
- Bei mindestens 220°C (Ober-/Unterhitze) 10 min. backen, danach die Temperatur auf ca. 180°C herunterstellen
und weitere ca. 30-40 min. bis zur gewünschten Bräune fertig backen - Guten Appetit !
Kategorie: | Essen & Trinken |
Artikelnummer: | sm-se1525 |
GTIN: | 4260736360014 |
Haltbar bis: | 18.10.2024 |
Anzahl der Einheiten: | 1,00 |
Maßeinheit: | kg |
Inhalt: | 500,00 g |
Dinkelvollkornmehl (80%), Roggenvollkornmehl, Dinkelschrot, Salz, Trockenhefe, Malzmehl, Roggen, Natursauerteig getrocknet
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:
Energie | 1437 kJ/343 kcal |
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Fett | 3,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 61,0 g |
davon Zucker | 4,6 g |
Eiweiß | 12,6 g |
Ballaststoffe | 8,6 g |
Salz | 2,43 g |
(Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen)
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