Backmischung Schwarzwälder Körnerbrot, 1000 g
Ein deftiges, leckeres echtes Körnerbrot aus dem Schwarzwald, passt optimal für alles, was man aufs Brot legen kann.
Mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Hirse, Haferflocken, Roggen- und Weizenflocken ist das Brot voll mit gesunden UND leckeren Inhalten.
1 Backmischung ergibt 2 Brote mit jeweils ca. 750 g
Und so bereiten Sie es zu:
- Für 1 Brot (ca. 750g) benötigen Sie 500 g dieser Backmischung und ca. 300-350 ml Wasser
- Alles ca. 10 min. zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig an einer warmen Stelle mit einem Tuch abdecken und ca. 30 min gehen lassen.
- Den Laib in eine bemehlte Kasten-Backform geben und nochmals ca. 30 min. ruhen lassen.
- Vor dem Backen den Teig oben einschneiden und in den vorgeheizten Backofen geben
- Bei mindestens 220°C (Ober-/Unterhitze) 10 min. backen, danach die Temperatur auf ca. 180°C herunterstellen
und weitere ca. 30-40 min. bis zur gewünschten Bräune fertig backen
- Guten Appetit !
Durchschnittliche
Nährwertangaben pro 100g:
Energie |
1385
kJ/330 kcal |
Fett |
3,9
g |
davon
gesättigte Fettsäuren |
0,5
g |
Kohlenhydrate |
56,3
g |
davon
Zucker |
3,0
g |
Eiweiß |
11,4
g |
Ballaststoffe |
10,7
g |
Salz |
2,44 g |
(Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten
üblichen Schwankungen)