Backmischung Schwarzwälder Vitalbrot, 1000 g
Eine richtige Vollkorn-Backmischung mit besten Zutaten aus dem Schwarzwald:Weizenvollkornmehl, Roggenmehl, Haferflocken, Leinsamen, Sonnenblumenkerne...
Eine schmackhafte und gesunde Variante zu einer ausgewogeneren Ernährung.
1 Backmischung ergibt 2 Brote mit jeweils ca. 750 g
Und so bereiten Sie es zu:
- Für 1 Brot (ca. 750g) benötigen Sie 500 g dieser Backmischung und ca. 300-350 ml Wasser
- Alles ca. 10 min. zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig an einer warmen Stelle mit einem Tuch abdecken und
ca. 90 Minuten gehen lassen.
Nach 30 und 60 Minuten von den Seiten her leicht einschlagen.
Das Volumen sollte sich jetzt vergrößert haben. - Den Laib in gewünschter Form auf ein mit Mehl bestäubtes Backbleck legen und nochmals ca. 30 min. ruhen lassen.
- Vor dem Backen den Teig oben einschneiden und in den vorgeheizten Backofen geben
- Bei mindestens 220°C (Ober-/Unterhitze) 10 min.
backen, danach die Temperatur auf ca. 180°C herunterstellen
und weitere ca. 30-40 min. bis zur gewünschten Bräune fertig backen
- Wir wünschen einen "Guten Appetit !"
Kleiner Küchen-Tipp vom Schwarzwaldmädel:
Formen Sie doch aus dem Teig einfach mal kleine Stücke und machen Ihre eigenen Vitalbrötchen daraus...hmmm...lecker !
Je nach Größe der Vital-Brötchen beträgt die Backzeit ca. 20-25 min..
Kategorie: | Brot-Backmischungen |
Artikelnummer: | sm-se32516 |
GTIN: | 4250981210585 |
Inhalt: | 1.000,00 g |
Zusammensetzung/Inhaltsstoffe:
Weizenvollkornmehl, Roggenmehl, Haferflocken, Leinsamen, Sonneblumenkerne, Salz, Trockenhefe,Malzmehl, Roggen, Natursauerteig getrocknet
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:
(Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen)
Weizenvollkornmehl, Roggenmehl, Haferflocken, Leinsamen, Sonneblumenkerne, Salz, Trockenhefe,Malzmehl, Roggen, Natursauerteig getrocknet
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:
Energie | 1403 kJ/335 kcal |
---|---|
Fett | 4,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 55,3 g |
davon Zucker | 3,4 g |
Eiweiß | 12,3 g |
Ballaststoffe | 10,1 g |
Salz | 2,44 g |
(Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen)
2
Einträge insgesamt:
1