Backmischung Schwarzwälder Ur-Dinkel Vollkornbrot, 1000 g

4,99 €
4,99 € pro 1 kg
incl. 7% MwSt. (zzgl. Versandkosten)
Nur noch 3 Stück auf Lager!
Stück

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Backmischung Schwarzwälder Ur-Dinkel Vollkornbrot, 1000 g
4,99 €
4,99 € pro 1 kg
incl. 7% MwSt. (zzgl. Versandkosten)
Stück

Backmischung Schwarzwälder Ur-Dinkel-Vollkornbrot, 1000 g

Der sogenannte Ur-Dinkel ist die ursprüngliche Form des Dinkels.
Als Ur-Dinkel dürfen nur Sorten bezeichnet werden, die nicht mit Weizen gekreuzt wurden und es außerdem keinen Einsatz von organischem oder mineralischem Dünger gibt.
(Wachstumsregulatoren, Insektizide, Fungizide und Pestizide beim Anbau strengstens verboten.) 
Ur-Dinkel ist mit keinem anderen Getreide vergleichbar und ist das einzig basisch wirkende Getreide.
Ur-Dinkel ist das einzige Getreide, in dem Mineralien und Vitamine nicht nur in den Randschichten sitzen, sondern im ganzen Korn verteilt sind. Er besitzt ca. 30% mehr Kalzium als Weizen.
Ur-Dinkel ist von Natur aus mit viel gutem Eiweiß ausgestattet.
Das Korn besitzt einen leicht nussigen und delikaten Geschmack.

Kurz gesagt: Hier kommt was Gesundes UND Leckeres auf den Tisch ( ja, das gibt´s)
Dieses delikate, nussige Ur-Dinkel-Vollkornbrot aus dem Schwarzwald passt optimal für alles, was man überhaupt aufs Brot legen oder schmieren kann.

Zutaten: Dinkel-Vollkornschrot, Dinkelmehl, Brotgewürz, Roggen-Sauerteig, Salz

Und so wird`s gemacht:

  • Für 2 Brote benötigen Sie diese Backmischung, 850 ml Wasser, 5 g Hefe (oder 2 g Trockenhefe)
  • Ca. 750 g der Backmischung  mit 850 ml kaltem Wasser und der Hefe in einer großen Schüssel zu einem breiartigen Quellstück verrühren.
  • Diesen Teig ca. 8-12 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt ruhen lassen.
  • Danach restliche Backmischung hinzu geben und kräftig zu einem glatten, sehr weichen Teig kneten.
  • Ca. 1,5 Stunden zugedeckt gehen lassen.
  • 2 Kastenformen mit Öl einfetten und den Teig einfüllen.
  • Ca. 10 min. ruhen lassen und im vorgeheizten Ofen  (Ober-/Unterhitze) bei 250°C 20 min. backen.
  • Dann auf 220 °C zurück drehen und weitere 50 min. fertig backen.
  • Am besten noch lauwarm genießen ! Hmmmmmmm......lecker !
Hersteller: Blattert-Mühle
Kategorie: Essen & Trinken
Artikelnummer: sm-bm110300
GTIN: 4033059103008
Haltbar bis: 10.06.2024
Inhalt‍: 1.000,00 g

0

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung: