Backmischung Schwarzwälder Körner-Kastenbrot, 500 g
Ein deftiges, leckeres echtes Körnerbrot aus dem
Schwarzwald, passt optimal für alles, was man aufs Brot legen
kann.
Mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Hirse, Haferflocken, Roggen- und
Weizenflocken ist das Brot voll mit gesunden UND leckeren Inhalten.
1 Backmischung ergibt 1 Brot mit ca. 750 g
Und so einfach bereiten Sie es zu:
- Für 1 Brot benötigen Sie 500 g dieser Backmischung und ca.350 ml Wasser
- Alles ca. 8-10 min. zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig an einer warmen Stelle mit einem Tuch abdecken und
ca. 1 Stunde gehen lassen.
(Tipp: Den Teig nach dem Kneten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Das Brot wird noch saftiger und geschmackvoller !) - Den Laib in eine bemehlte Kasten-Backform geben und nochmals ca. 30 min. ruhen lassen.
- Vor dem Backen den Teig oben einschneiden und am besten MIT Deckel auf der Form in den vorgeheizten Backofen geben
- Bei mindestens 230°C (Ober-/Unterhitze) 50 min. backen.
- Den Deckel abnehmen und ca. 10 min. bis zur gewünschten Bräunung fertig backen
- Guten Appetit.
Kategorie: | Brot-Backmischungen |
Artikelnummer: | sm-se1527 |
GTIN: | 4260736360038 |
Inhalt: | 500,00 g |
Zusammensetzung/Inhaltsstoffe:
Zutaten: Weizen-Vollkornehl, Roggen-Vollkornmehl, Haferflocken,
Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Salz, Hirse, Trockenhefe, Roggenmalzmehl
Durchschnittliche
Nährwertangaben pro 100g:
Energie | 1389 kJ/332 kcal |
---|---|
Fett | 4,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 55,7 g |
davon Zucker | 3,0 g |
Eiweiß | 12,0 g |
Ballaststoffe | 10,6 g |
Salz | 2,44 g |
(Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten
üblichen Schwankungen)
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