Kunden kauften dazu folgende Artikel:
Backmischung Schwarzwald Mühlenbrot, 1000 g
Eine sehr beliebte Brotbackmischung, mit einer Mischung aus
Schrot von Weizen, Roggen, Dinkel, Hirse, Buchweizen, Grünkern
und Hafer.
Das Ergebnis: ein halbweißes, leicht schrotiges, genussvolles
Brot.
Die Blattert-Mühle (gegründet 1820 !) hat
sich der frischen, vielfältigen und naturnahen
Lebensmittelherstellung verschrieben.
Den größten Teil ihrer Rohstoffe bezieht sie direkt
von Landwirten der Region im Schwarzwald
Sie verwenden keinerlei Konservierungsstoffe. Für SIE bedeutet
dies vor allem eine gesunde und überaus wohlschmeckende
Ernährung.
Die Mühle legt wir bewusst Wert auf eine mehrstufige und
schonende Vermahlung des wertvollen Getreides.
Ganzheitliches ökologisches Denken und Naturverbundenheit sind
für die Blattert-Mühle selbstverständlich.
Das beginnt schon beim Einkauf des Korns und setzt sich fort
über die Verarbeitung bis hin zur Verpackung. Eine regional
durchschaubare Produktion.
Zutaten: Weizen-Mehl, Roggen-Mehl, 7-Korn-Schrot ( Dinkel,
Roggen, Weizen, Grünkern, Hirse, Hafer, Buchweizen) Salz
Und so wird`s
gemacht:
Für 2 Brote benötigen Sie diese Backmischung, 640 ml Wasser und ein halber Würfel Hefe (oder 1Päckchen Trockenhefe)
- Die Backmischung mit 640 ml lauwarmem Wasser und der Hefe kräftig und am besten lange verkneten..
- Diesen Teig ca.1,5 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen.
- Arbeitsfläche und Hände gut bemehlen
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und 2 gleiche Laibe formen.
- Ca. 15 min. ruhen lassen.
- Die Laibe auf ein gefettetes Blech oder Backpapier setzen
- Evtl. bemehlen und tief einschneiden
- Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) bei 250°C 15 min. backen.
- Dann auf 200 °C zurück drehen und weitere 45 min. fertig backen.
- Guten Appetit !
Hersteller: | Blattert-Mühle |
Kategorie: | Essen & Trinken |
Artikelnummer: | sm-bm110040 |
GTIN: | 4033059100403 |
Haltbar bis: | 19.10.2024 |
Anzahl der Einheiten: | 1,00 |
Maßeinheit: | kg |
Inhalt: | 1.000,00 g |
Zusammensetzung/Inhaltsstoffe:
Zutaten: Weizen-Mehl, Roggen-Mehl, 7-Korn-Schrot ( Dinkel, Roggen,
Weizen, Grünkern, Hirse, Hafer, Buchweizen) Salz
Durchschnittliche
Nährwertangaben pro 100g:
Energie | 1428 kJ/341 kcal |
---|---|
Fett | 1,19 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 174 mg |
Kohlenhydrate | 59,1 g |
davon Zucker | 1,82 g |
Eiweiß | 10,2 g |
Ballaststoffe | 4,51 |
Salz | 2,03 g |
(Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten
üblichen Schwankungen)
0