Kunden kauften dazu folgende Artikel:
Backmischung Schwarzwald Sonnenblumenbrot, 1000 g
Da läuft einem schon das Wasser im Munde zusammen:
halbweiß, fein-körnig, nussig, hmmmmm !
Eine tolle Kombination aus Weizenmehl, Weizen-Vollkornmehl,
Sonnenblumenkernen, Sesam und Goldleinsaat, dazu Roggen-Sauerteig, Salz
und etwas Hirse.
Verschenken Sie doch auch mal dieses sehr leckere Brot an Ihre Freunde,
Nachbarn, Arbeitskollegen usw..
Die Blattert-Mühle (gegründet 1820 !) hat
sich der frischen, vielfältigen und naturnahen
Lebensmittelherstellung verschrieben.
Den größten Teil ihrer Rohstoffe bezieht sie direkt
von Landwirten der Region im Schwarzwald.
Sie verwenden keinerlei Konservierungsstoffe. Für SIE bedeutet
dies vor allem eine gesunde und überaus wohlschmeckende
Ernährung.
Die Mühle legt wir bewusst Wert auf eine mehrstufige und
schonende Vermahlung des wertvollen Getreides.
Ganzheitliches ökologisches Denken und Naturverbundenheit sind
für die Blattert-Mühle selbstverständlich.
Das beginnt schon beim Einkauf des Korns und setzt sich fort
über die Verarbeitung bis hin zur Verpackung.
Eine regional
durchschaubare Produktion, höchste Qualität aus dem
Schwarzwald.
Und so wird`s
gemacht:
Für 2 Brote benötigen Sie diese Backmischung, 600 ml Wasser und ein halber Würfel Hefe (oder 1Päckchen Trockenhefe)
- Die Backmischung mit 600 ml lauwarmem Wasser und der Hefe kräftig und am besten lange verkneten..
- Diesen Teig ca.1,5 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen.
- Arbeitsfläche und Hände gut bemehlen
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und 2 gleiche Laibe formen.
- Ca. 15 min. ruhen lassen.
- Die Laibe auf ein gefettetes Blech oder Backpapier setzen
- Evtl. bemehlen und tief einschneiden (wie es Ihnen beliebt)
- Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) bei 250°C ca.10 min. backen.
- Dann auf 200 °C zurück drehen und weitere 45 min. fertig backen.
- Lassen Sie es sich schmecken !
Hersteller: | Blattert-Mühle |
Kategorie: | Essen & Trinken |
Artikelnummer: | sm-bm110120 |
GTIN: | 4033059101202 |
Haltbar bis: | 27.11.2024 |
Anzahl der Einheiten: | 1,00 |
Maßeinheit: | kg |
Inhalt: | 1.000,00 g |
Zusammensetzung/Inhaltsstoffe:
Zutaten: Weizen-Mehl, Weizen-Vollkornmehl, Sonneblumenkerne, Sesam,
Gold-Leinsaat, Roggen-Sauerteig, Salz, Hirse
Durchschnittliche
Nährwertangaben pro 100g:
Energie | 1505 kJ/360 kcal |
---|---|
Fett | 5,23 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 51,2 g |
davon Zucker | 4,56 g |
Eiweiß | 13,3 g |
Ballaststoffe | 5,4 g |
Salz | 2,11 g |
(Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten
üblichen Schwankungen)
0