Backmischung Schwarzwälder Walnussbrot, 1000 g
Dunkel, kräftig und natürlich nussig, so
wird dieses leckere Brot von den meisten beschrieben.
Noch lauwarmes Walnussbrot mit etwas Butter und Käse, das ist
ein Gedicht für den Mund, ein Erlebnis für den
Geschmackssinn.
Machen Sie Ihr Brot doch ganz einfach selbst. Es geht kinderleicht,
schnell und...man weiß, was drin ist.
Zutaten: Weizen-Mehl, Roggen-Mehl, Walnüsse, Salz,
Roggen-Sauerteig
Und so wird`s gemacht:
- Für 2 Brote benötigen Sie diese Backmischung, 600 ml Wasser, 1/2 Würfel Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe)
- Die Backmischung mitca. 600 ml lauwarmem Wasser und der Hefe kräftig und lange verkneten.
- Diesen Teig ca.1,5 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt ruhen lassen.
- Die Arbeitsfläche und die Hände gut bemehlen.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und 2 gleiche
Laibe formen.
Ca. 15 min ruhen lassen - Die Laibe auf ein gefettetes Blech oder Backpapier setzen,
evtl. bemehlen und tief einschneiden.
- Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) bei ca. 250°C für 15 min. backen.
- Dann auf 200 °C zurück drehen und weitere ca. 45 min. fertig backen.
- Am besten noch lauwarm genießen...Guten Appetit !
Hersteller: | Blattert-Mühle |
Kategorie: | Essen & Trinken |
Artikelnummer: | sm-bm110100 |
GTIN: | 4033059101004 |
Haltbar bis: | 10.08.2024 |
Inhalt: | 1.000,00 g |
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