Schwarzwaldlaib, Brot-Backmischung, 1000 g

3,99 €
3,99 € pro 1 kg
 7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Für dieses Produkt erhalten Sie 4 Bonuspunkte

Stück

Lieferzeit: 5 - 7 Werktage


Brot-Backmischung Schwarzwaldlaib, 1000 g

Mild-säuerlich, leicht-schrotig, halbweiß und unglaublich LECKER: So wird dieses leckere Brot von den meisten Kunden beschrieben. Der Schwarzwaldlaib passt zu fast allem, was man drauf schieren oder legen kann ;-)   ein echter Allrounder für den Brotkorb.
Machen Sie Ihr Brot doch ganz einfach selbst. Es geht kinderleicht, schnell und...man weiß, was drin ist.


Und so wird`s gemacht:

  • Sie benötigen noch zusätzlich: 500 ml Buttermilch, 5 g Hefe ( oder 2 g Trockenhefe) und 200 ml Wasser
  • Die Hälfte der Backmischung  mit ca.500 ml Buttermilch und der Hefe in einer großen Schüssel zu einem breiartigen Quellstück verrühren.
  • Diesen Teig abgedeckt für 8-12 Stunden bei Zimmertemperatur quellen lassen.
  • Danach die restliche Backmischung und 200 ml Wasser unterheben und kräftig und lange zu einem glatten Teig kneten.
  • Nochmals ca. 1,5 Stunden gehen lassen.
  • Den Teig zu 2 Laiben formen
  • Die Laibe auf ein gefettetes Blech oder Backpapier setzen und nochmals ca. 15 min. ruhen lassen.
  • Jetzt mit dem Messer ein Kreuz einschneiden
  • Im vorgeheizten Ofen  (Ober-/Unterhitze) bei ca. 250°C für 15 min. backen.
  • Dann auf 200 °C zurück drehen und weitere ca. 45 min. fertig backen.
  • Am besten noch lauwarm genießen...Guten Appetit !


Die Blattert-Mühle (gegründet 1820 !) hat sich der frischen, vielfältigen und naturnahen Lebensmittelherstellung verschrieben.
Den größten Teil ihrer Rohstoffe bezieht sie direkt von Landwirten der Region im Schwarzwald. Sie verwenden keinerlei Konservierungsstoffe. Für SIE bedeutet dies vor allem eine gesunde und überaus wohlschmeckende Ernährung. Die Mühle legt wir bewusst Wert auf eine mehrstufige und schonende Vermahlung des wertvollen Getreides.
Ganzheitliches ökologisches Denken und Naturverbundenheit sind für die Blattert-Mühle selbstverständlich.
Das beginnt schon beim Einkauf des Korns und setzt sich fort über die Verarbeitung bis hin zur Verpackung.

Eine regional durchschaubare Produktion, höchste Qualität aus dem Schwarzwald.

Hersteller: Blattert-Mühle
Kategorie: Brot-Backmischungen
Artikelnummer: sm-bm110290
GTIN: 4033059102902
Inhalt‍: 1.000,00 g

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe:
Weizen-Mehl, Roggen-Mehl, Roggen-Vollkornschrot, Dinkel-Vollkornschrot, Dinkel-Mehl, Salz, Roggen-Sauerteig

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:

Energie 1425 kJ/340 kcal  
Fett 1,23 g
davon gesättigte Fettsäuren    164 mg
Kohlenhydrate 58,0 g
davon Zucker 1,12 g
Eiweiß 10,7 g
Ballaststoffe 5,22 g
Salz 2,08 g


(Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen)

0

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung: