Backmischung Schwarzwälder Kartoffelbrot, 500 g
Kräftig, aus regionalem Korn + Kartoffeln, einfach lecker !
Sie benötigen für dieses sehr schmackhafte Brot nur noch Wasser, in den Backofen damit und ...genießen.
1 Packung reicht für 1 x 750g-Laib.
Aber...der Reihe nach...so sieht die Zubereitung aus:
- Für 1 Brot ( ca. 750 g ) benötigen Sie 350 ml Wasser
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten ( ca. 10 min.!)
- Den Teig an einer warmen Stelle mit einem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen
Nach 30 und 60 min. von den Seiten her leicht einschlagen. - ODER...unser Tipp:
Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen , das Brot wird dadurch noch saftiger und geschmackvoller. - Den Laib in einen bemehlten, ofenfesten Behälter geben, nach Belieben einschneiden und mit Deckel in den kalten Backofen stellen (unteres Drittel)
- Bei ca. 230°C (Ober-/Unterhitze) ca.50 min. backen
Dann den Deckel abnehmen und noch ca. 10 min. bis zur gewünschten Bräune fertig backen - Hmmmmm....Sie werden begeistert sein.
Kategorie: | Brot-Backmischungen |
Artikelnummer: | sm-se1528 |
GTIN: | 4260736360045 |
Inhalt: | 500,00 g |
Zusammensetzung/Inhaltsstoffe:
WEIZENMEHL, ROGGENMEHL, Kartoffelflocken, ROGGENSCHROT, Salz,
Trockenhefe, ROGGEN-Natursauerteig getrocknet
Durchschnittliche
Nährwertangaben pro 100g:
Energie | 1408 kJ/336 kcal |
---|---|
Fett | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 65 g |
davon Zucker | 1,6 g |
Eiweiß | 11,5 g |
Ballaststoffe | 6,3 g |
Salz | 2,46 g |
(Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten
üblichen Schwankungen)
0