Backmischung Kaiserschmarrn, 200 g
OK...wir geben zu, dass der Kaiserschmarren nicht im Schwarzwald zuhause ist, sondern aus der österreichischem Küche stammt.
Aber lecker finden wir ihn auch.
Fertigbackmischung von der Stadmühle Elzach/Schwarzwald für die kleine süße Kaiserschmarrn-Lust zwischendurch.
Sie benötigen nur noch 100 ml Milch und 1 Ei, dann kann es auch schon los gehen..
Auch eine nette, kleine und vor allem leckere Geschenkidee.
Zubereitung:
- Backmischung mit ca. 100 ml Milch und 1 Ei zu einem glatten Teig verrühren
- In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen
- Den fertigen Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten
- Den Teig mit 2 Pfannenwendern in kleine Stücke "reißen"
- Den fertigen Kaiserschmarren am besten mit etwas Puderzucker bestreuen
- Mit Apfelmus und/oder Preiselbeeren servieren
Ein Gedicht !
Seit 1606 ist die Stadtmühle Elzach/Schwarzwald schon ein zuverlässiger Partner rund um das Korn.
Mit einer riesigen Auswahl an Getreide- und Mehlsorten, Müslis oder Nudeln versorgt die Stadtmühle nicht nur Bäckereien und viele Landwirte, sondern auch zahlreiche Märkte im Schwarzwald.
Zusammensetzung/Inhaltsstoffe:
Dinkelmehl, Zucker, Rosinen, Backpulver, Vanille, Salz
Durchschnittliche
Nährwertangaben pro 100g:
Energie |
645
kJ/154 kcal |
Fett |
5,0
g |
davon
gesättigte Fettsäuren |
1,2
g |
Kohlenhydrate |
22,0
g |
davon
Zucker |
9,0
g |
Eiweiß |
5,0
g |
Ballaststoffe |
0,4
g |
Salz |
0,3
g |
(Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten
üblichen Schwankungen)