Backmischung Weihnachten Dinkel-Vanillekipferl, 500 g
Vanillekipferl mit Puderzucker bestäubt gehören zu Weihnachten einfach dazu.Probieren Sie diese herrlich vanilligen kleinen Hörnchen mal aus, Sie werden begeistert sein.
Lecker und weihnachtlich,so wie es auf der Tüte schon steht.
Zubereitung:
- Sie benötigen noch zusätzlich:
200 g weiche Butter
2 Eigelb
Puderzucker zum Bestäuben
- Alle Zutaten meiteinander verkneten
- Den Teig zu ca. 1 cm dicken Rollen formen und 4-5 cm lange Stücke abschneiden
- Die Enden leicht spitz formen
- Die Kipfel auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen
- Bei ca. 170°C (Ober-Unterhitze) bzw. 150 °C (Umluft) im vorgeheizten Backofen ca. 12-14 Minuten fertig backen
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben
- Wir wünschen eine schöne Adventszeit und viel Spaß beim Naschen !
Seit 1606 ist die Stadtmühle Elzach/Schwarzwald schon ein zuverlässiger Partner rund um das Korn.
Mit einer riesigen Auswahl an Getreide- und Mehlsorten, Müslis oder Nudeln versorgt die Stadtmühle nicht nur Bäckereien und viele Landwirte, sondern auch zahlreiche Märkte im Schwarzwald.
Kategorie: | Essen & Trinken |
Artikelnummer: | sm-se1249 |
GTIN: | 4260736360243 |
Haltbar bis: | 29.11.2024 |
Anzahl der Einheiten: | 0,50 |
Maßeinheit: | kg |
Inhalt: | 500,00 g |
Zusammensetzung/Inhaltsstoffe:
Dinkelmehl
Zucker
Mandeln
Vanille
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:
Energie | 1751 kJ/418 kcal |
---|---|
Fett | 11,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 64,0 g |
davon Zucker | 26,5 g |
Eiweiß | 11,8 g |
Ballaststoffe | 3,7 g |
Salz | 0,002 g |
(Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen)
0