Pizza und Focaccia für den Grillexperten.
Hochwertigere Backmischung für den nächsten italienischen Grillabend.
Zubereitung super einfach:
- 350ml Wasser zur Backmischung hinzugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig an einer warmen Stelle mit einem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
Nach 30 und 60 min. von den Seiten her leicht einschlagen.
ODER ( Tipp !) den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Der Teig wird dadurch noch saftiger und geschmackvoller - Den Teig durch Drücken und Ziehen auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausbreiten.
- Die Pizza jetzt nach Belieben belegen
und in den vorgeheizten Backofen geben - Bei mindestens 180°C (Ober-/Unterhitze) im Backofen auf oberster Schiene ca. 8-10 Minuten backen.
- Guten Appetit !
Für den Focaccia Teig können Sie noch 1 Packung Trockenhefe zum Wasser und der Backmischung hinzufügen.
Teig zu einem 2-3cm dicken Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 15 Minuten ruhen lassen.
Danach Focaccia-typisch kleine Mulden in den Teig stechen, Fladen mit Olivenöl bestreichen. Nach Belieben nun mit Meersalz und Rosmarinzweige bestreuen.
Im Ofen ca. 25 Minuten bei 180°C Umluft backen. FUNKTIONIERT AUCH AUF DEM GRILL
Zusammensetzung/Inhaltsstoffe:
Weizenmehl, Salz, Trockenhefe
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:
Energie | 1360 kJ/325 kcal |
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Fett | 1,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 64,3 g |
davon Zucker | 1,9 g |
Eiweiß | 13,7 g |
Ballaststoffe | 3,4 g |
Salz | 2,44 g |
(Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen)
Hersteller: | |
Kategorie: | Backmischungen |
Artikelnummer: | SM-se1534 |
Herstellerinformationen:
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